/logo.png
 
 
当前位置: 首 页>>学术活动>>正文
 
讲座:张勇刚博士“Trappc9/NIBP对下丘脑微炎症的调节及在肥胖和二型糖尿病中的作用
2016-12-12     (点击: )

 

 从美国天普大学医学院回国的张勇刚博士将于1213日在我校作学术报告,现将有关事宜通知如下:

报告题目Trappc9/NIBP Mediated Hypothalamic Microinflammation in the Development of Obesity and Type 2 Diabete”

张勇刚博士

报告地点:新都校区学术交流中心多功能厅

报告时间:20161213日(星期二)下午3:00

欢迎广大师生届时参加!

 

      科技处

      体温与炎症研究中心

      20161212

 

张勇刚博士简介

张勇刚博士于20105月前往留学美国,在天普大学医学院神经病毒系做访问学者,一年后,继续在该系开始博士后研究,现为该系研究科学家。

主要研究方向为:慢性炎症对中枢神经系统和肠道神经系统的成年神经干细胞增殖分化的影响以及HIV病毒性脑疾病的机理。近5年来,在包括Stem Cells, Scientific Reports, AIDS SCI杂志以第一作者或通讯作者发表论文9篇,总影响因子36,与别人合作在如JCIPNASSCI杂志发表文章共5篇。肠道神经炎症研究成果连续4年获美国消化年会邀请做大会口头报告。在HIV领域,获2014年国际感染疾病大会邀请报告。其研究团队在2014年报道,世界上首次利用CAS9基因编辑技术彻底清除活细胞内HIV病毒,为HIV的治愈提供了新的方向,被《发现》杂志评为当年全球科学突破100强。其本人作为课题负责人,获美国CNAC HIV 专项基金资助。本次学术报告是他最近的研究工作:膜泡运输相关蛋白TRAPPC9对下丘脑微炎症的调节及在肥胖和二型糖尿病中的作用。

上一条:我室杨永录教授出席第十届“明湖论坛”学术交流会
下一条:我室罗蓉副研究员与有关单位合作获得成都市科技进步二等奖和四川省科技进步三等奖
   
 

中心联系电话:028-62739331   028-62739332
地址:四川省成都市新都区新都大道783号   邮编:610500
Copyright © 2015 成都医学院体温与炎症研究中心. All Rights Reserved. Powered by Hi-Peanut